06.02.2024 09:59
    Поделиться

    На Ставрополье устраняют последствия мощнейшего ветра и снегопада

    На территории Ставропольского края бушует ветер, а в столице региона прошел сильный снегопад. В результате оказались повреждены здания и деревья, родителям разрешили не отводить детей в школы и детсады. По данным МЧС, непогода продолжится 6 и 7 февраля.

    По всей территории Ставрополья объявили штормовое предупреждение из-за ветра до 32 метров в секунду, часть края 5-6 февраля попала под обильный снегопад.

    В Ставрополе снег начал идти еще днем 5 февраля и продолжался всю ночь. Уже с вечера в городе начались проблемы на дорогах - общественный транспорт застревал на подъемах, а пробки в городе специализированные сервисы оценили в 10 баллов. Несколько деревьев упали, в том числе оказались повреждены автомобили.

    Губернатор региона Владимир Владимиров обратился к жителям края в своем Telegram-канале и заявил, что прогноз неблагоприятный.

    "Снег будет идти всю ночь. Дорожная ситуация уже непростая. С учетом этого решили дать родителям возможность самостоятельно решить, вести ли завтра детей в школу или садик. По желанию, можно занятия пропустить. Прогулом это считаться не будет. А дорожным службам будет проще вести расчистку улиц", - отметил Владимиров.

    По словам мэра Ставрополя Ивана Ульянченко, всю ночь на улицах города работали коммунальные службы. 140 человек и 86 единиц техники занимались расчисткой улиц, посыпали их песчано-соляной смесью. К утру все силы бросили на расчистку тротуаров и остановочных павильонов.

    "Все социальные объекты в городе работают в штатном режиме, аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры не зафиксировано", - уточнил мэр.

    При этом зафиксировано падение деревьев - мокрый снег налипал на ветви.

    Восточную часть края накрыл сильнейший ветер. В Кисловодске он сорвал крыши двух многоквартирных домов. Без света остались поселки Зеленогорский и Луначарский, сейчас электроснабжение там восстанавливают. Кроме того, отключения произошли еще в нескольких населенных пунктах на Кавказских Минеральных Водах, в том числе в Ессентуках и Лермонтове. Проблемы с электроснабжением также есть в населенных пунктах Андроповского и Кировского округов.

    В Кировском городском округе порывами ветра оказалась сорвана кровля в школе и детском саду.

    Жителей региона попросили соблюдать осторожность при выходе из дома и следить за изменениями погоды. По возможности сегодня рекомендуют отложить поездки по региону.

    Поделиться