08.02.2024 21:11
    Поделиться

    Для долгосрочных сбережений могут ввести налоговый вычет до 400 тысяч рублей

    Единый налоговый вычет по НДФЛ в пределах 400 тысяч рублей в год могут ввести для долгосрочных сбережений. Проект поправок в Налоговый кодекс об этом одобрен в среду на заседании Правительства, сообщили в Минфине.

    Отмечается, что поправки синхронизируют положения Налогового кодекса с положениями закона о негосударственных пенсионных фондах, в котором предусмотрено создание программы формирования долгосрочных сбережений.

    В документе также предусмотрены дополнительные положения для упрощения процедуры предоставления налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан.

    Кроме этого, включена обязанность для негосударственных пенсионных фондов предоставлять в налоговые органы информацию, связанную с заключением договоров долгосрочных сбережений. Это позволит обеспечить контроль за предоставлением вычетов, пояснили в ведомстве.

    Если поправки примут, подчеркнули в министерстве, то налоговые вычеты будут уменьшать налогооблагаемые доходы, полученные с 1 января 2024 года, по договорам, заключенным начиная с 2024 года.

    Поделиться