Установлено, что в конце августа - начале сентября 2023 года женщина готовила еду для учащихся и сотрудников одной из школ Петербурга, сообщила объединенная пресс-служба судов города. При этом она не следовала технологии приготовления сырья и полуфабрикатов, желая ускорить приготовление блюд. Повар не обеспечила надлежащую термическую обработку яиц при приготовлении омлета, куриного филе для котлет и фрикаделек, а также других продуктов.
Это привело к отравлению 92 человек. Вскоре после визита в школьную столовую они оказались в больнице, у всех диагностировали заболевания, вызванные наличием в пище сальмонеллы.
Женщина признала свою вину. Суд рассмотрел ее дело в особом порядке.
После случившегося комбинат питания по решению суда закрыли на 90 суток.