10.02.2024 11:00
    Поделиться

    Китайский эксперт: Интервью Путина станет глотком правды для зрителей на Западе

    Интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону крайне важно увидеть западным зрителям, которые получают информацию из предвзятых, лишенных прозрачности и честности СМИ. Таким мнением с "РГ" поделился вице-президент Шанхайского центра стратегических и международных исследований Нельсон Вонг.

    Эксперт уверен, что зрители высоко оценили аргументацию и четкость позиции России о конфликте на Украине. Российский президент недвусмысленно рассказал об исторических предпосылках кризиса и об изменениях в международных отношениях.

    "Людям на Западе крайне важно смотреть такие интервью. Они в значительной степени дезинформированы, введены в заблуждение западными СМИ, которые, к сожалению, стали ультрапредвзятыми, лишенными прозрачности и честности. Для этих целей Такер Карлсон проделал отличную работу", - подчеркнул Вонг.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что интервью Путина Карлсону - это хорошая возможность для российского лидера быть услышанным на Западе, где крупнейшие СМИ контролируются англосаксами.

    "Свыше 100 миллионов просмотров интервью не означают поддержку, но люди хотя бы начнут думать", - отметил Песков.

    Поделиться