11.02.2024 19:10
    Поделиться

    На Украине предложили выкопать тело Столыпина для обмена на пленных бойцов ВСУ

    Некоторые "инициативы" киевского режима заставляют серьезно задуматься о психическом здоровье его деятелей.

    В эфире популярного на Украине телеканала 1+1 Максим Остапенко, официально занимающий должность директора государственного музея-заповедника "Киево-Печерская лавра", предложил выкопать останки легендарного премьер-министра царской эпохи, реформатора Петра Столыпина.

    Автор кощунственной идеи, которая не придет в голову нормальному человеку, предложил обменять их у России на "героев" - пленных солдат ВСУ. Остапенко, который при назначении на должность не скрывал своей цели - "выветрить русский дух из Киево-Печерской лавры", а теперь решивший воевать с мертвыми, заявил о том, что останки Столыпина станут "хорошей частью" "обменного фонда". "У нас есть погибшие герои, у нас есть живые герои, которые находятся в плену, у нас есть наши украинские выдающиеся деятели, которые находятся в пределах РФ. Этот процесс можно начинать", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о судьбе могилы Столыпина, сообщает издание "Зеркало".

    Петр Столыпин был премьер-министром Российской империи с 1906 по 1911 год. Он был убит в Киеве агентом царской охранки Дмитрием Богровым и похоронен на территории Киево-Печерской лавры.

    Поделиться