12.02.2024 20:26
    Поделиться

    Боец UFC Гуськов после победы над американцем вынес в октагон флаг России

    Представляющий Узбекистан боец Богдан Гуськов после победы в поединке над американцем вынес в октагон флаг России.

    Гуськов имеет российский паспорт, но в UFC представляет Узбекистан. Свой первый бой он провел в сентябре, когда в экстренном порядке заменил соперника представителя топ-10 полутяжелого веса Волкана Оздемира, который выступает за Швейцарию.

    Тот бой Гуськов проиграл уже в первом раунде, и российские фанаты ММА критиковали его особенно жестко. О чем он рассказал "Спорт-Экспрессу", отметив, что ему было особенно обидно читать это от россиян.

    "Я не знаю, почему так. Даже не хочу это комментировать. За всех бойцов скажу, они испытывают, наверное, такие же чувства", - отметил тогда Гуськов.

    "Я родился и вырос в Узбекистане, но я тоже русский парень, родом из Узбекистана. Не знаю, что сказать по этому поводу. Обидно. <...> Ну да, бывает. Если бы не было проигравших, не было бы победителей. А тебя еще за это долбят, гнобят. Меня это никак не задевает", - добавил он.

    В минувшие выходные Гуськов провел второй бой в UFC - против американца Зака Пауги. Боец из Узбекистана в первом раунде отправил оппонента в тяжелейший нокаут.

    А после победы вернулся в октагон сразу с двумя флагами - Узбекистана и России, став вторым бойцом после Ирины Алексеевой, кто после отмены запрета на флаги вынес российский триколор в октагон. А также доказал критикам, что не обиделся на критику со стороны российских болельщиков.

    Поделиться