12.02.2024 07:40
    Поделиться

    Forbes: ВСУ перебрасывают свою лучшую бригаду в ДНР, чтобы удержать фронт

    Вооруженные силы Украины могли задействовать одну из своих лучших бригад, чтобы помешать ВС РФ прорвать линию обороны в ДНР. При этом украинские военные идут на огромный риск, продолжая вести бои на данном участке, пишет Forbes.

    По информации издания, сейчас Киев старается усилить свои подразделения в ДНР.

    "И есть веские основания полагать, что они укрепляют Авдеевку, которая в настоящее время является местом зимнего наступления России, одной из лучших бригад украинской армии", - говорится в материале.

    Авторы подчеркивают, что Киев идет на огромный риск, решив остаться в городе и принять бой.

    Также они полагают, что постепенный крах обороны на этом направлении мог заставить третью бригаду ВСУ приостановить обучение и вернуться на фронт. Однако к тому моменту, когда у Киева закончатся боеприпасы, количество бригад, стянутых в город, уже не будет иметь значения. А приказ об усилении обороны, изданный украинским командованием, окажется спорным, резюмировало издание.

    Ранее военные эксперты предположили, что около 10 тысяч солдат ВСУ могут попасть в огневой котел в Авдеевке и ее окрестностях. Штурмовым подразделениям ВС РФ удалось закрепиться с южной и северной стороны населенного пункта. Помимо этого, клещи сжимаются на западе - для перерезания логистических цепочек противника.

    Поделиться