12.02.2024 16:24
    Поделиться

    Генерал Кривонос: Солдат ВСУ возмутило решение Зеленского уволить Залужного

    Украинских военных возмутило решение президента Владимира Зеленского об увольнении с должности главкома вооруженных сил Валерия Залужного. Об этом заявил генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

    "Скажем так, достаточно неадекватно, плохо и очень резко, - описал он в эфире YouTube-канала "Прямой" реакцию украинских военнослужащих. - Военные тоже понимают, что происходит и что послужило причиной увольнения Залужного".

    Уход Залужного с должности главкома, по мнению Кривоноса, должен был помочь Зеленскому улучшить репутацию в глазах граждан страны и переложить ответственность за мобилизацию на военных.

    Это решение оказалось неудачным, считает украинский генерал.

    "Что касается нашей оборонной способности, то она не изменилась, - подчеркнул Кривонос. - Способность армии воевать - это задача государства, а не военных".

    Напомним, 9 февраля офис президента Украины опубликовал указ об отставке главкома ВСУ Валерия Залужного. На эту должность назначен командующий Сухопутными войсками Александр Сырский.

    Комментируя кадровые перестановки в ВСУ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отставка Валерия Залужного с поста главкома ВСУ не повлияет на ход спецоперации.

    Поделиться