12.02.2024 05:41
    Поделиться

    Полянский заявил о примитивности действий англосаксонской дипломатии

    Британские и американские дипломаты, а также их союзники в ООН в последнее время действуют достаточно примитивно. Об этом заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, отвечая на вопрос о том, чем отличается российский стиль дипломатии в ООН от англосаксонского.
    REUTERS

    "Англосаксонская дипломатия, особенно в последнее время, действует достаточно примитивно", - цитирует РИА Новости российского дипломата.

    Он пояснил, что западные дипломаты берут какую-то точку отсчета и считают, что до этого ничего не происходило. Они пытаются возложить все беды на страну, которая произвела то или иное действие, игнорируя при этом контекст и предшествующие события, добавил Полянский.

    В качестве примера он привел ситуацию со спецоперацией на Украине. Западники приложили максимум усилий, чтобы доказать, что это самая черная страница в истории человечества, что раньше ничего подобного не происходило, и главное - что это произошло ни с того ни с сего, из-за "имперских амбиций" и это не что иное, как "неспровоцированная агрессия".

    Некоторое время, пока многие еще не разобрались в ситуации, западным дипломатам удавалось этот термин навязывать остальным, отметил Полянский. Однако, чем больше другие страны погружались в эту тему, тем понятнее было, что эту ситуацию нельзя рассматривать как минимум в отрыве от того, что творилось восемь лет на Донбассе, а в целом - от того, что Запад делал с Украиной с момента обретения ею независимости, подчеркнул первый зампостпреда.

    Ранее сообщалось, что Россия запросила на 12 февраля - в годовщину принятия Минского комплекса мер - заседание Совета безопасности ООН. Российская сторона намерена напомнить коллегам о том, какой исторический шанс для мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен Киевом и его западными спонсорами.

    Поделиться