12.02.2024 17:18
    Поделиться

    Двое крымчан отправятся в колонию за совершенное в Ялте резонансное убийство

    Двое крымчан, избивших и ударивших ножом своего знакомого, оставили его в больнице, солгав медикам, что нашли пострадавшего на дороге. Мужчина скончался, а его убийцы отправятся в колонию на 13 лет и 3,5 года. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

    По данным следствия, в ночь на шестое сентября 2022 года компания мужчин отдыхала в одном из ночных клубов Ялты. После изрядной доли выпитого, между тремя местными жителями произошел в конфликт, затем перешедший в драку и поножовщину. Двое участников выяснения отношений, 39 и 40 лет, жестоко избили третьего, 35-летнего мужчину. Позже один из них ударил ножом жертву.

    "Испугавшись ответственности, сообщники погрузили потерпевшего в багажник и отвезли в больницу, сообщив медперсоналу, что нашли пострадавшего у дороги", - говорится в сообщении.

    Доставленный в больницу пострадавший скончался через сутки. Его убийцы из больницы отправились на автомойку, тщательно вычистили машину от следов крови, заметая следы. Однако этом им не помогло, оба причастных к убийству были задержаны и до суда содержались в СИЗО.

    Преступление имело широкий общественный резонанс в Крыму. Состоявшийся суд признал обвиняемых виновными в совершении этого тяжкого преступления. 39-летний соучастник убийства приговорен к 13 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. В дальнейшем ему назначено ограничение свободы сроком на 1,5 года. Его 40-летний подельник проведет в колонии-поселении 3,5 года. Оба соучастника выплатят матери погибшего материальную компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей.

    Поделиться