13.02.2024 16:07
    Поделиться

    Сенат США одобрил законопроект о помощи Украине

    Сенат США проголосовал за законопроект по дополнительным оборонным расходам на 95 миллиардов долларов. Из этой суммы 60 миллиардов предназначены Украине, еще 14 миллиардов - Израилю.
    iStock

    Документ поддержали 70 сенаторов, 29 выступили против. Теперь он должен поступить на рассмотрение Палаты представителей, его будущее все еще остается неопределенным

    Примечательно, что в пакетном законопроекте нет положений об ужесточении мер контроля на южной границе США, которые вызывают ожесточенные споры. По словам спикера нижней палаты законодательного органа республиканца Майка Джонсона, в таком виде он не затрагивает наиболее серьезную проблему, стоящую перед США. А потому Палата представителей не будет рассматривать его.

    Предлагавшийся ранее компромиссный двухпартийный законопроект по безопасности границ и иностранной финансовой помощи не прошел через Сенат, против него вступили 50 членов верхней палаты.

    Как обращают внимание американские СМИ, президент США Джо Байден призывал проголосовать за изначальный законопроект, а Дональд Трамп, наоборот, предложил однопартийцам отвергнуть его, чтобы не отдавать Байдену политическую победу.

    Поделиться