Поделиться

    Владимир Нетесов подвел итоги недели приемов граждан по соцвопросам

    Неделя приемов граждан по вопросам соцподдержки прошла в Воронежской области с 5 по 9 февраля. Среди наиболее частых тем, которые поднимались в обращениях, - поддержка семей с детьми, участников СВО и их родных. Ответы давали члены Совета Федерации, депутаты Государственной, областной и городской дум, представители органов исполнительной власти и организаций-партнеров.
    Воронежская областная дума

    Общее число обращений превысило 700. Помимо уже названных тем, людей интересовала организация помощи инвалидам, социальная защита пожилых граждан, пенсионное обеспечение и получение льготных путевок в санатории.

    - Решение вопросов социального характера является одним из приоритетов деятельности органов власти Воронежской области, в том числе депутатов всех уровней. Прямой диалог с жителями позволяет не только оказать помощь адресно, но и выработать системный подход к решению актуальных проблем. Особое внимание в последнее время, безусловно, мы уделяем развитию многоуровневой системы поддержки участников СВО и их семей, - подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

    Многие заявители в рамках тематической недели приемов получили положительное решение своих вопросов непосредственно в день обращения или развернутую консультацию. Специалисты помогали гражданам подготовить необходимые пакеты документов, грамотно составить заявления и запросы в адрес профильных структур. Вопросы, требующие длительной проработки, поставлены на контроль.

    Записаться на прием к депутату облдумы или получить справочную информацию можно в общественной приемной по телефону 8 (473) 277-93-13 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13.00 до 13.45.

    Письменные обращения можно направить по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде - на сайте регионального парламента есть электронная приемная. При этом необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно. Письменный ответ будет направлен в установленный законом срок.

    Также обращения к депутатам областной думы можно оставить в общественных приемных представленных в ней политических партий.