14.02.2024 14:59
    Поделиться

    В Чечне открылось медресе для слепых и слабовидящих

    В Чечне появится второе в республике медресе для слепых и слабовидящих. Торжественная церемония закладки капсулы на месте его строительства состоялась в Байсангуровском районе Грозного с участием муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева.

    "Новое медресе сможет принимать до 60 обучающихся. Для них будут предусмотрены комфортабельные классы и спальные места. Строительство религиозного образовательного учреждения профинансирует Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для удобства транспортировки учителей и учеников Фонд купил служебный микроавтобус", - написал в своем Telegram-канале глава ЧР Рамзан Кадыров.

    Незрячие и слабовидящие люди смогут обучаться чтению Корана по методу Брайля. Здание оборудуют тактильными напольными и специальными настенными указателями.

    Первое такое медресе было открыто в столице региона прошлым летом. Необходимость его возведения, по информации властей республики, продиктована высокой загруженностью рассчитанного на обучение 30 человек старого учреждения.

    Поделиться