14.02.2024 12:00
    Поделиться

    С 17 февраля члены участковых комиссий начнут подомовый обход избирателей

    Центризбирком на заседании в среду дал старт проекту по адресному информированию избирателей о предстоящем 15-17 марта голосовании на выборах президента РФ.

    В проекте "ИнформУИК" задействованы почти 330 тысяч членов участковых избирательных комиссий из 88 регионов страны. Они расскажут избирателям о подготовке и проведении выборов, о возможных формах голосования и ответят на самые разные вопросы - где находится избирательный участок, какие еще есть формы голосования и как ими воспользоваться, что делать иногородним в дни голосования и так далее.

    "Нам с вами важно дойти, достучаться до каждого избирателя, донести объективную информацию и ответить на все вопросы. На это есть запрос, люди хотят общаться, и здесь большая часть работы лежит на ваших плечах", - сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

    Она также подчеркнула, что общение с гражданами не должно содержать агитации, только информацию о голосовании.

    "Живое общение с людьми требует выдержки, терпения, сил, максимальной доброжелательности и вежливости. И я знаю, что вы именно такие - неравнодушные и знающие свое дело люди. Поэтому я уверена, что мы справимся с этой задачей: вместе мы - сила. Сила созидательная и ответственная", - добавила Памфилова и пожелала коллегам в регионах успешной работы.

    Напомним, выборы президента РФ в этот разу существенно отличаются от формата 2018 года. Впервые голосование будет многодневным и с использованием цифровых технологий. Так, в 28 регионах жители смогут воспользоваться федеральной платформой дистанционного электронного голосования (ДЭГ), для этого необходимо подать заявление через личный кабинет на портале "Госуслуг". Также на собственной платформе проголосует Москва, избирателям столицы регистрация не требуется.