16.02.2024 05:03
    Поделиться

    Сенатор Цеков назвал чушью заявление ЕС о намерении обойтись без газа из РФ

    Член международного комитета Совета Федерации, сенатор от крымского региона Сергей Цеков назвал чушью заявление представителей Евросоюза о том, что страны Европы якобы смогут обойтись без российского газа.

    Ранее еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон заявила, что Евросоюз не намерен продлевать договор о транзите российского газа через Украину, срок действия которого истекает в конце 2024 года. По ее словам, ЕС научился жить без российского газа.

    Это абсолютная ерунда и чушь, заявил Цеков РИА Новости. По его словам, эти люди, которыми движет ненависть, переворачивают все с ног на голову и делают абсолютно парадоксальные заявления.

    Европа никогда не сможет обойтись без российских энергоресурсов, подчеркнул Цеков. Он добавил, что с таким же успехом в ЕС могут говорить, что научились жить без воздуха, который дует со стороны России.

    Напомним, в январе этого года власти Украины заявили, что не планируют продлевать контракт с Россией на транзит газа через территорию своей страны. В украинском кабмине подтвердили, что готовы обсуждать со странами Евросоюза вопрос использования газотранспортной сети Украины.

    Поделиться