16.02.2024 06:32
    Поделиться

    РИА Новости: Украинский военнопленный боится возвращаться домой после ЧП с Ил-76

    Украинский военнопленный из полка "Азов" (признан террористическим и запрещен на территории России) Роман Тутов после ЧП с российским самолетом Ил-76 опасается, что он тоже может погибнуть от ракеты своих бывших сослуживцев при возвращении на Украину.

    "Можно умереть по возвращении домой от своей же ракеты", - рассказал Тутов РИА Новости, подчеркнув, что это очень страшно.

    Случившееся с Ил-76, на борту которого находились украинские пленные, он назвал серьезным преступлением. По мнению Тутова, такого не должно было случиться.

    "Если это халатность, то надеюсь, что кто-то понес за это наказание. А если это целенаправленно, то я тогда не понимаю, что происходит", - заявил он.

    Напомним, 24 января ВСУ сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью. На его борту находились 65 украинских пленных, которых везли на обмен. Все они, а также трое сопровождавших офицеров и шесть членов экипажа погибли. По данным Минобороны, самолет был поражен из американского ЗРК Patriot, который находился в Липцах Харьковской области Украины. На месте крушения были обнаружены фрагменты двух ракет.