19.02.2024 11:12
    Поделиться

    Сенатор Святенко: Фармкомпании Запада ставили опыты на гражданах Украины

    Западные фармацевтические компании ставили опыты на украинских гражданах, в том числе на детях, заявила вице-спикер Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима Инна Святенко.
    Валентин Спринчак / ТАСС

    "Стало известно, что в Мариуполе еще до освобождения города как минимум восемь больниц испытывали новые западные лекарства для крупнейших фармкомпаний, включая Pfizer и Astra Zeneca. Тогда тысячи горожан, включая новорожденных, подвергались смертельному риску при тестировании, зачастую не подозревая об этом", - сказала Святенко на заседании комиссии 19 февраля.

    По ее словам, есть данные о том, что компания Pfizer проводила опыты на 40 детях в возрасте 5-11 лет, участвовавших в клинических испытаниях экспериментальной вакцины от коронавируса. "Все это в очередной раз убеждает нас, что западная хунта и ее содержанты остаются верны нацистской идеологии, и другие народы для них - всего лишь расходный материал для экспериментов. Как и во времена доктора Менгеле, на детях по-прежнему безнаказанно продолжают проводиться бесконтрольные опыты", - добавила сенатор.

    Она поручила сенатору от Донецкой Народной Республики Наталье Никоноровой изучить ситуацию на месте и в апреле доложить комиссии о необходимости включения полученных материалов в ее итоговый доклад.

    Поделиться