20.02.2024 13:34
    Поделиться

    Матвиенко: Интерес к модернизации детских лагерей превзошел все ожидания

    Благодаря модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления в 2024 году дополнительно смогут отдохнуть более 50 тысяч ребят, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во вторник она подвела итоги второго этапа программы, по ВКС на связь с Совфедом из новых лагерей вышли главы нескольких регионов.

    Программа модернизации инфраструктуры детского отдыха началась в прошлом году. В рамках первого этапа, который завершился 1 июня, в 15 регионах построили 49 быстровозводимых корпусов. Во втором этапе участвовали 16 регионов, построено 40 новых модулей. Важно, что в Год семьи реализуется президентское поручение по восстановлению и строительству объектов отдыха детей и их оздоровления, подчеркнула глава верхней палаты парламента.

    "Интерес, который в регионах вызвал проект, честно говоря, превзошел все наши ожидания. Он с самого первого этапа доказал свою востребованность, свою эффективность. Мы видим это и по количеству поступающих заявок от субъектов федерации, и по многочисленным положительным откликам, которые приходят из регионов. Но самое главное, что самим ребятам нравятся новые корпуса, а родители знают и уверены, что их дети отдыхают в хороших, комфортных условиях", - заявила Матвиенко.

    С первого января стартовал третий этап, который охватил 37 регионов, все работы по нему завершат к середине мая, то есть к началу оздоровительного сезона.

    "Учитывая, что времени осталось немного, мы должны также действовать слаженно, энергично, как одна большая команда. Чтобы все - от проекта до готового объекта - отвечало самым передовым стандартам, было качественно, надежно", - добавила спикер СФ.

    В свою очередь министр просвещения Сергей Кравцов поблагодарил Валентину Матвиенко за то, что благодаря усилиям сенаторов финансирование программы увеличено вдвое.

    "Благодаря этой программе в прошлом году отдохнуло на 200 тысяч детей больше в детских центрах, чем это было в 2022 году. Общее количество - 5,3 миллиона", - сказал глава Минпросвещения.

    По телемосту на связь с сенаторами вышли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров из детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада", губернатор Омской области Виталий Хоценко из лагеря "Орленок", губернатор Самарской области Дмитрий Азаров из лагеря "Солнечный берег", глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков из центра "Антарес", глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло из центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце", губернатор Челябинской области Алексей Текслер из лагеря "Лесная сказка".

    Поделиться