20.02.2024 18:48
    Поделиться

    Пушков: "Волшебной пули" для решения конфликта в пользу Украины не существует

    Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что передача Украине дальнобойных ракет не изменит общую ситуацию, как это было и с предыдущими поставками.
    Владимир Федоренко/РИА Новости

    "Это шаг очень рискованный политически, поскольку он еще больше втянет США, Германию и другие страны НАТО в войну. И шаг не слишком эффективный с военной точки зрения, поскольку он не изменит соотношение сил и положение дел на поле боя", - написал политик в своем Telegram-канале.

    Запад, по мнению Пушкова, постоянно ищет "волшебную пулю", которая враз бы изменила ход военных действий и всего конфликта: то "абрамсы" и "леопарды", то дальнобойную артиллерию, то "хаймарсы", то "пэтриоты", теперь самолеты Ф-16 и ракеты АТАСМS и Тaurus большой дальности.

    Партнеры Киева не понимают, "что волшебной пули (или, как говорят в США, "серебряной пули"), которая бы решила исход конфликта в пользу Украины и Запада, просто не существует", полагает сенатор. "There is no silver bullet", - заключил он.

    Ранее немецкое информационное агентство (DPA) сообщило со ссылкой на свои источники, что правящая коалиция ФРГ подготовила секретное предложение о поставках Украине боеприпасов, транспортных средств и систем вооружения. Согласно описанию, это дополнительные системы оружия дальнего действия и боеприпасов для поражения целей в глубине российской территории. По мнению немецких журналистов, под такое описание подходят ракеты Taurus с дальностью более 500 км. Голосование по этому пакету помощи собираются провести в Бундестаге уже на этой неделе.

    Поделиться