20.02.2024 21:56
    Поделиться

    Режиссер Сэм Мендес снимет четыре художественных фильма о The Beatles

    Успех документального сериала Питера Джексона The Beatles: Get Back о последних месяцах "ливерпульской четверки" вдохновил и кинорежиссера Сэма Мендеса на создание новых фильмов, посвященных участникам легендарной группы. Теперь - художественных. А Пол Маккартни и Ринго Старр, а также наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона уже одобрили эту идею, о чем сообщает издание Deadline.
    При подготовке сценариев всплывают все новые истории о жизни музыкантов The Beatles.
    При подготовке сценариев всплывают все новые истории о жизни музыкантов The Beatles. / GettyImages

    По замыслу Мендеса каждый из фильмов - это взаимосвязанные истории, рассказанные с точки зрения каждого участника группы. Уже начался поиск сценариста, который изучит уникальные события жизни каждого битла, чтобы потом объединить их в одну. После этого начнется кастинг на роли.

    Ожидается, что кандидатуры актеров, играющих их самих, будут утверждать лично Маккартни, Старр, а также наследники Леннона и Харрисона.

    Сообщается также, что производством байопиков займется кинокомпания Sony Pictures, которая уже приобрела права на будущие фильмы. Но в прокат они выйдут не раньше 2027 года.

    А пока битлы готовятся отвечать на дополнительные вопросы о своей жизни, семьях и музыке. Пол Маккартни, например, уже рассказал о Yestarday, названной "лучшей песней ХХ века". Оказывается, в ней цитировался не разговор двух влюбленных, а его - с мамой. Мэри Маккартни была частично ирландкой и валлийкой, порой говорила "слишком пафосно" да так что не все англичане и поняли бы. Вот Пол и перебил маму, стал объяснять, как говорить "правильно". Та обиделась. А он потом очень сожалел о поступке, поэтому в песне есть строчки: "Я был не прав, но то вчера, когла это случилось, уже очень далеко". Извиниться Пол так и не успел. Корит себя до сих , что тоже примета его душевного характера.