21.02.2024 19:53
    Поделиться

    Опрос ЕС показал растущий пессимизм европейцев в отношении Украины

    Европейцы демонстрируют поразительный пессимизм относительно Украины. Несмотря на недавнее принятие пакета помощи Киеву, настроение общественности мрачное. Надвигается третий год конфликта. Это может подтолкнуть лидеров ЕС мыслить нестандартно, свидетельствует опрос Европейского совета по международным отношениям.

    Январский опрос в 12 государствах-членах ЕС, включая Францию, Германию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Польшу, Испанию и Швецию, показал, что зашедшее в тупик контрнаступление Украины, растущие опасения по поводу изменения политики США и перспектива второго президентского срока Дональда Трампа подпитывают пессимизм по поводу результата конфликта.

    Так, порядка 37 процентов респондентов полагают, что конфликт закончится компромиссным соглашением. В среднем 20 процентов считают, что Россия победит.

    Согласно полученным результатам, 31 процент опрошенных считает, что Европа должна поддержать Украину, в то время как 41 процент полагает, что Киев следует подтолкнуть к переговорам, пишет The Guardian.

    Поделиться