21.02.2024 05:51
    Поделиться

    Сергей Лавров прибыл в Бразилию для участия во встрече глав МИД G20

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Рио-де-Жанейро. Этот бразильский город стал финальной точкой латиноамериканского турне главы российского внешнеполитического ведомства. Тут 21-22 февраля пройдет встреча глав МИД стран, входящих в Большую двадцатку (G-20).

    Как ожидается, Лавров не только примет участие в заседаниях, но и проведет ряд двусторонних встреч.

    Ранее глава МИД РФ посетил Кубу и Венесуэлу, где провел переговоры как со своими коллегами, так и главами государств. Обе страны являются одними из ключевых партнеров России, на что в очередной раз указал Лавров в ходе пресс-конференции.

    В Гаване, по его словам, состоялся плодотворный разговор. Стороны подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. А переговоры в Каракасе подтвердили, что Венесуэла является надежным партнером. Более того, отношения между нашими странами вышли на стратегический уровень.

    Бразилия тоже является одним из важнейших партнеров России. Наши страны являются участниками БРИКС, в сотрудничестве с которым выражают интерес многие страны мира. Например, Куба и Венесуэла, где ранее побывал Лавров.

    Принимая председательство в Большой двадцатке в конце прошлого года, президент Бразилии Лула да Силва призвал сделать так, чтобы группа занималась только экономическими вопросами, не вмешивая в дела геополитику. Встреча министров покажет, насколько это реалистично.

    Поделиться