21.02.2024 12:51
    Поделиться

    Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России

    ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России, передает агентство Reuters со ссылкой на председательствующую в ЕС Бельгию.

    "Послы ЕС только что в принципе согласовали 13-й пакет санкций в отношении России", - заявила председательствующая в ЕС Бельгия, назвав это согласование "одним из самых широких, которые когда-либо были одобрены ЕС".

    В соответствии с новым пакетом список будет дополнен почти 200 юридическими и физическими лицами, но новых секторальных мер не предусмотрено.

    Ранее издание Politico написало со ссылкой на дипломатов Евросоюза, что в целом 13-й пакет санкций будет носить "символический" характер из-за небольшого количества времени на согласование.

    По их мнению, для согласования "чего-то большего" требуется больше времени, поэтому в рамках нового пакета санкций будут введены новые ограничения в отношении людей и компаний, чьи активы в ЕС будут заморожены, а также запрет большему числу компаний на экспорт товаров двойного назначения.

    Один из вопросов, который некоторые страны ЕС хотели бы обсудить, - это запрет на импорт российской продукции из алюминия, поскольку европейские производители металла чувствуют конкуренцию со стороны дешевого импорта.

    Поделиться