22.02.2024 00:44
    Поделиться

    Лавров напомнил главам МИД G20 о жертвах западных авантюр

    Запад использует любые методы для достижения собственных целей, не считаясь с жертвами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече глав МИД Большой двадцатки.

    "Коллективный Запад" использует любые методы для продвижения собственных задач. Забыты обещания не приближать НАТО к России. Взят курс на его глобальную экспансию", - отметил Лавров.

    Глава МИД РФ напомнил коллегам, что результатом действий Запада стали войны в Сербии, Ираке, Ливии, Афганистане, кризисы в других странах и регионах.

    "На счету альянса десятки тысяч жертв, разрушенные государства и экономики. Этот список включает псевдосудебные расправы, госперевороты, цветные революции", - заявил Лавров.

    Под репрессии попали политики, предприниматели, журналисты, артисты, спортсмены, не говоря уже о политиках и предпринимателях.

    "Сделана ставка на экстерриториальные санкции, экономическую дискриминацию, недобросовестную конкуренцию", - перечислил министр методы Запада.

    Отдельно он упомянул обещания выделить средства на нужды устойчивого развития и климата, которые в итоге были принесены в жертву "многомиллиардным спонсорским потокам на милитаризацию Украины и раздувание военных бюджетов членов НАТО".

    Поделиться