22.02.2024 19:58
    Поделиться

    Лавров: Попытки Запада "украинизировать" повестку G20 провалились

    Странам Запада не удалось украинизировать повестку дня на Большой двадцатке. Другие члены группы их не поддержали. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в заседании глав МИД G20.
    REUTERS

    По его словам, представители стран глобального Юга акцентировали внимание на необходимости рассматривать профильные вопросы, указали на недопустимость искусственного сужения возможностей из-за преследования геополитических целей узкой группы стран.

    "Попытки некоторых наших западных коллег на заседаниях министров Группы двадцати увести дискуссию от рассмотрения вот этого ключевого вопроса на тему поддержки киевского режима, на голословное обвинение Российской Федерации и всячески украинизировать повестку дня - эти попытки развивающимися странами, большинством стран глобального Юга не поддерживаются", - отметил Лавров.

    Министр обратил внимание, что попытки Запада наказать те страны, которые не следуют придуманным им правилам. По его словам, эти действия носят "неоколониальный характер".

    Поделиться