23.02.2024 15:13
    Поделиться

    МИД РФ ввел ответные меры на антироссийские санкции ЕС

    Министерство иностранных дел РФ в ответ на 13-й пакет антироссийских санкций, принятый Евросоюзом 23 февраля, ввело ограничения против ряда граждан стран-членов объединения, связанных с враждебными действиями и высказываниями в отношении России. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на официальном сайте дипломатического ведомства.
    Софья Сандурская/ТАСС

    "В ответ на эти недружественные действия российской стороной существенно расширен список представителей евроинститутов и стран-членов Евросоюза, которым в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ запрещен въезд на территорию нашего государства", - говорится в тексте документа.

    Уточняется, что въезд в Россию будет запрещен европейским силовикам и представителям компаний, которые предоставляют оружие Киеву, а также чиновникам, которые поддерживают введение санкций, создание "трибунала", конфискацию российских госактивов и прочие враждебные шаги.

    Поделиться