23.02.2024 20:23
    Поделиться

    Небензя: "Формула мира" Зеленского - фальшивка, на нее не стоит тратить время

    Так называемая "формула мира" Владимира Зеленского является утопическим проектом и пустым планом киевского режима, на который не стоит тратить время. Об этом заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН постпред РФ при международной организации Василий Небензя.

    По его словам, если не будет настоящих переговоров, которые будут основаны на реальной оценке ситуации на земле, цели специальной военной операции все равно будут достигнуты.

    "Не стоит тратить время на пустые планы киевского режима вести переговоры на основе так называемой "формулы мира" Зеленского", - указал Небензя.

    Он добавил, что указанная инициатива украинского президента является не чем иным, как ультиматумом России и попыткой всеми правдами и неправдами заманить в бесконечные заседания на основе этого утопического проекта как можно больше стран. "Эта фальшивка уже понятна многим их тех, кто поначалу невольно оказался втянутым в эту лживую затею Киева", - отметил постпред РФ при ООН.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Запад пытается втянуть как можно больше стран в поддержку заведомо бесплодной мирной инициативы, которую выдвинул президент Украины Владимир Зеленский. "Сейчас пытаются охмурить, по большому счету, другого слова не придумаю, все страны мирового большинства... и затащить на поддержку совершенно тупиковой так называемой "формулы мира Зеленского", - указал он.

    Поделиться