23.02.2024 15:05
    Поделиться

    Пресс-служба Совфеда: Матвиенко лично выбрала три пары перчаток для Путина

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко лично отобрала три пары перчаток и передала их для президента Владимира Путина в подарок на День защитника Отечества, подтвердили журналистам 23 февраля в пресс-службе верхней палаты парламента.

    Ранее снимок с тремя парами перчаток опубликовал в своем Telegram-канале журналист президентского пула Павел Зарубин.

    В Совфеде напомнили, что в конце января Матвиенко выступила с идеей организовать в преддверии Дня Защитника Отечества отправку очередной партии вещей в зону специальной военной операции от женщин России.

    "Это сложившаяся практика, в которую вовлечена целая группа женщин, производящих лично или на своих предприятиях вещи для нужд специальной военной операции. И предполагалось с самого начала, что именно из этих вещей и будут выбраны перчатки для президента. Такие же, как поступили тем, кто находится в зоне выполнения боевых задач. Председатель Совета Федерации лично выбрала три пары разных перчаток", - отмечается в комментарии.

    26 января на торжественной церемонии начала строительства атомного ледокола "Ленинград" на Балтийском заводе спикер Совфеда обратила внимание, что президент при сильном морозе участвует в мероприятии без перчаток. Она тогда обещала главе государства их подарить, "потому что без перчаток очень холодно на улице".

    Поделиться