24.02.2024 02:02
    Поделиться

    Небензя: Сохранение Украины возможно, но она должна стать мирной и нейтральной

    Сохранение Украины хоть в каком-то виде еще возможно, однако для этого она должна стать нейтральной и перестать представлять угрозу России. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН.
    REUTERS/Mike Segar

    "Хочу подчеркнуть - сохранить Украину в каком-то виде пока еще возможно, но это должна быть мирная, нейтральная страна", - заявил дипломат. Он отметил, что на Украине не должно быть дискриминации, русофобии и героизации нацистских преступников, от этой страны не должно быть угроз для России.

    На достижение именно этих целей и направлена российская специальная военная операция, подчеркнул Небензя.

    Выбор за коллективным Западом - потребуется ли России идти до конца или же в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе возобладает здравый смысл, и они попытаются спасти хотя бы что-то от Украины, передает ТАСС слова постпреда.

    Он добавил, что любой конфликт рано или поздно заканчивается, также будет и на Украине. Однако, чем дольше затягивается конфликт из-за западной поддержки Киева, тем более невыгодными будут для украинских властей условия мира, резюмировал Небензя.

    Поделиться