24.02.2024 02:54
    Поделиться

    Посольство Китая назвало санкции США против компаний КНР актом запугивания

    Китай считает, что США злоупотребляют методами экономического принуждения и запугивания, вводя санкции против китайских компаний. Об этом говорится в заявлении посольства КНР в Вашингтоне.

    В нем подчеркивается, что Китай решительно выступает против того, чтобы Вашингтон, руководствуясь концепцией национальной безопасности, злоупотреблял своей властью для подавления компаний из КНР.

    Введение Соединенными Штатами еще большего числа односторонних санкций в отношении китайских предприятий под предлогом их связей с Россией "является типичным проявлением экономического принуждения, односторонности и запугивания", пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление китайской дипмиссии.

    Дипломаты призвали американское руководство прекратить подавлять китайские компании. В противном случае, подчеркнули в посольстве, Пекин предпримет необходимые меры для обеспечения законных прав и интересов своих организаций.

    Ранее США ввели санкции в отношении 93 компаний. В их числе 63 - из России, 8 - из Китая, 16 - из Турции, четыре - из ОАЭ, две - из Киргизии, а также по одной из Индии и Южной Кореи. Вашингтон обвинил их в содействии российским вооруженным силам и военно-промышленному комплексу.

    Поделиться