24.02.2024 06:16
    Поделиться

    Первая международная ледовая открытка украсила Амур

    Открытие международных российско-китайских зимних игр на пограничной реке Амур началось с презентации первой международной ледовой открытки. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    "Первая международная ледовая открытка готова! Символы дружбы двух стран на границе официально открывают российско-китайские зимние игры на Амуре",- написал губернатор.

    Свой вклад в создание уникального поздравления кроме Василия Орлова внесли почетные гости: министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и комментатор Дмитрий Губерниев.

    Лед Амура украсили бурый медведь и панда - символы, ставшие традиционными для ежегодной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

    Как ранее сообщали на сайте правительства Амурской области, эскиз международной открытки разработал амурчанин, член Творческого союза художников России, член академии художеств мира "NEW ERA" Алексей Сидоров.

    По его словам, в создании открытки используется метод пропиливания и углубления рисунка во льду, а затем забивается снегом. Работу выполнили волонтеры из России и Китая.

    Напомним, Международные зимние игры на пограничной реке Амур будут проходить 24 и 25 февраля. Сегодня на льду встретятся хоккеисты. В этот же день пройдут отборочные этапы автомобильных гонок, а 25 февраля состоятся финальные заезды.

    Поделиться