25.02.2024 17:36
    Поделиться

    Ермак: Киев может пригласить Россию на саммит по "формуле мира" Зеленского

    Киев может пригласить Россию на саммит по так называемой "формуле мира" авторства украинского президента Владимира Зеленского. Об этом заявил глава офиса Зеленского Андрей Ермак, сообщает РИА Новости.

    По его словам, Киев намерен устроить два саммита и пригласить на первый более 160 стран, чтобы составить совместный план на основе "формулы мира".

    "На втором саммите может быть такая ситуация, что мы пригласим вместе представителей РФ, где им будет представлен этот план", - пояснил Ермак.

    Россия официально не раз заявляла о готовности к переговорам с Киевом, однако в конце сентября 2022 года Зеленский сам подписал указ, прямо запрещающий такую возможность. Кроме того, Москва отмечала, что де-факто переговорщиком выступает не Украина, а ее западные патроны.

    При этом российский президент Владимир Путин подчеркнул, что мир наступит лишь при достижении целей СВО - денацификации, демилитаризации и нейтрального статуса Украины, а также с учетом реалий на земле и интересов собственной безопасности РФ.

    Что касается "формулы мира" Зеленского, то в Москве неоднократно отмечали, что она является путем в никуда и полностью оторвана от реальности.

    Поделиться