25.02.2024 20:19
Поделиться

Нутрициолог Кузина назвала продукты, провоцирующие появление целлюлита

Неправильное питание - одна из причин появления целлюлита. Уменьшить "апельсиновую корку" помогут продукты, богатые жирными кислотами омега-3. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
iStock

Она уточнила, что для уменьшения целлюлита в рацион стоит включить печень трески, жирную рыбу, грецкие орехи. А пить лучше обычную воду или зеленый чай, пишет aif.ru.

При этом есть ряд продуктов, которые эксперт рекомендует вычеркнуть из рациона. Среди них - еда с высоким содержанием сахара, которая провоцирует выработку повышенного уровня инсулина в крови. А он, в свою очередь, стимулирует образование и сохранение жира в организме, в том числе - на частях тела, подверженных целлюлиту.

Второе - полуфабрикаты и фастфуд.

Третье - сосиски, колбасы, бекон, сардельки. В этих продуктах высокое содержание соли, которая задерживает в организме воду, из-за этого возникает внутриклеточный отек, который делает целлюлит более выраженным.

Четвертое - такие вредные жиры, как майонез, маргарин. Они замедляют кровообращение и ведут к накоплению жира.

Пятое - алкоголь, который может воздействовать на кровообращение и обмен веществ и способствовать образованию целлюлита. Кроме того, регулярное употребление алкоголя подавляет выработку коллагена, ухудшая состояние кожи и вызывая целлюлит.

Шестое - кофе, если пить его большими порциями и несколько раз за день, а также какао, чай и прочие кофеиносодержащие напитки.