26.02.2024 01:06
    Поделиться

    Премьер Словакии Фицо опасается, что Запад примет наихудшее решение по Украине

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо опасается, что Запад по ситуации на Украине двигается к принятию наихудшего решения. Об этом политик заявил в видеообращении, опубликованном накануне намеченной на 26 февраля встречи некоторых европейских и мировых лидеров в Париже.
    REUTERS

    По его словам, из имеющейся информации о темах, которые будут обсуждаться в понедельник, "идет мороз по коже". "Боюсь, что Запад по ситуации на Украине идет к принятию наихудшего решения", - цитирует ТАСС Фицо.

    Премьер Словакии в ускоренном порядке созвал на утро понедельника заседания правительства и Государственного совета безопасности. Он подчеркнул, что не допустит прямого участия военнослужащих своей страны в конфликте на Украине.

    "Даже если бы моя позиция стоила мне поста премьер-министра, я сделаю все, чтобы не допустить прямого участия словацких военных в конфликте на Украине", - заявил глава кабмина.

    Фицо добавил, что у Запада есть два варианта: продолжать действовать в направлении тотальной эскалации напряженности, оказывая военную и финансовую помощь Киеву, либо предоставить план мирного урегулирования конфликта. При этом словацкий премьер выразил мнение, что Запад изберет первый вариант.

    Поделиться