26.02.2024 15:57
    Поделиться

    Премьер Словакии: Некоторые страны Запада могут направить военных на Украину

    Некоторые государства НАТО и ЕС не прочь отправить на Украину своих военнослужащих посредством двусторонних договоренностей с киевским режимом. Об этом рассказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

    "Для меня сегодняшняя встреча (речь о совещании в Париже между государствами-членами НАТО и ЕС - прим. "РГ") является подтверждением того, что стратегия Запада на Украине провалилась. Но я хочу быть к нему (этому совещанию) конструктивно подготовлен, несмотря на то, что от тем, о которых мы говорили, идет мороз по коже. Из этих тезисов следует, что группа стран НАТО и ЕС обдумывают идею, что на базе двусторонних соглашений отправят на Украину своих военных", - отметил словацкий премьер, общаясь с представителями СМИ.

    Ранее Фицо в интервью изданию Hlavne spravy заявил, что прекращение конфликта на Украине возможно при условии, что России будут предоставлены надежные гарантии безопасности. Премьер Словакии также сообщил, что на протяжении уже более трех лет не использует на работе мобильный телефон. Кроме того, он поведал еще одну любопытную деталь из своей премьерской жизни: выяснилось, что политик ежедневно занимается спортом, кроме тех ситуаций, когда тренировки объективно невозможны - например, когда Фицо летит на самолете.