26.02.2024 12:47
    Поделиться

    В Барнауле осудили мужчину, похоронившего жену на крыше

    Суд в Барнауле вынес приговор местному жителю, который убил бывшую жену и выдал это за исчезновение без вести.

    В августе 2022 года после развода мужчина отказался съезжать из квартиры, в которой должна была остаться экс-супруга с детьми. На фоне этого между ними постоянно происходили конфликты. Мужчина при этом нередко жену избивал. В ночь с 4 на 5 января 2023 года во время очередной ссоры бывший супруг задушил женщину, вынес тело на крышу и засыпал снегом.

    Утром мужчина ответил с телефона супруги на сообщение ее коллеги, что задерживается и придет на работу позже. Потом выключил телефон и спрятал в подъезде. Личные вещи потерпевшей и паспорт выбросил в мусорный бак. Родственники и друзья женщины подали заявление в правоохранительные органы о ее исчезновении. Мужчина хладнокровно поддерживал эту версию, уверял, что бывшая супруга вела разгульный образ жизни и могла несколько дней не появляться дома.

    "Однако собранный характеризующий материал говорил об обратном - женщина была хорошей матерью, которая обеспечивала свою семью и никогда не бросала детей", - говорится в сообщении следственного управления по Алтайскому краю.

    Под тяжестью доказательств барнаулец признался в убийстве. Суд приговорил его к девяти годам лишения в колонии строгого режима.