26.02.2024 00:11
    Поделиться

    Рогов: Российские военные взяли под контроль юг Работино, идут ожесточенные бои

    Российские бойцы взяли под контроль южную часть села Работино на запорожской линии фронта. Об этом РИА Новости сообщил глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.

    По его словам, военнослужащие РФ контролируют южные окраины Работино, осуществляя атаки в сторону центра населенного пункта и тесня противника. "Враг окопался в северной части Работино", - отметил собеседник агентства, добавив, что ожесточенные бои за село продолжаются.

    ВС РФ сейчас выполняют сложнейшую задачу по вскрытию глубокоэшелонированной обороны украинских войск, освобождая Работино метр за метром, подчеркнул Рогов.

    Напомним, накануне Рогов сообщил об ожесточенных боях в этом населенном пункте, подчеркнув, что инициатива - у российской армии. Бои идут в том числе в центре села, штурмовые бригады ВС России поддерживают артиллерия и фронтовая авиации.

    Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что российские бойцы продолжают наступать в Работино, перемалывая силы ВСУ. Противник потерял здесь уже "тысячи жизней" и огромное количество техники, подчеркнул он.

    Работино - село на линии фронта в Запорожской области. Перед российскими бойцами стоит задача выдавить оттуда ВСУ. Тогда украинские подразделения будут отброшены на позиции, которые они занимали до своего контрнаступления, начатого в Запорожской области в июне 2023 года.

    Поделиться