26.02.2024 21:08
Поделиться

Стартап Limibit представил глазастого робота-компаньона Dolly

Технологический стартап Limibit из Канады представил компактного робота-компаньона Dolly, в который интегрирован искусственный интеллект.

Устройство, передвигающееся на гусеницах, может выполнять голосовые команды, играть с человеком и даже радоваться прикосновениям. При этом характер робота формируется в зависимости от отношения пользователя к нему. Об этом говорится на сайте Kickstarter.

Dolly оснащен парой глаз, которые отображают анимацию в стиле смайликов, показывают прогноз погоды, напоминания и время. Кроме того, он умеет поднимать одну или две конечности, сигнализируя цветными светодиодами или аплодируя.

"Главная цель компании - разработать друга-ИИ, который будет вдохновлять и поощрять творчество нынешнего поколения, одновременно помогая дома в повседневных задачах", - отметил основатель проекта Левент Эренлер.

Устройство оснащено камерой на 8 Мп, позволяющей, в частности, запоминать и узнавать людей по именам.

В комплекте с Dolly идет зарядное устройство. Пользователи уже сейчас могут оформить предзаказ робота за 299 долларов. Производитель обещает доставить его покупателям в августе этого года.

Ранее Sony выпустила робощенка для детей.

Поделиться