27.02.2024 13:25
    Поделиться

    Боец ММА Василевский: По классу бокса Джошуа на голову или две выше, чем Нганну

    Известный российский боец ММА, шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский специально для "РГ" дал прогноз на предстоящий боксерский поединок между экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнсисом Нганну и экс-чемпионом мира IBO, IBF, WBA и WBO Энтони Джошуа. Этот бой состоится в ночь с 8 на 9 марта в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).
    Шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский.
    Шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский. / Александр Натрускин/РИА Новости

    - Конечно, Джошуа - фаворит. Он боксер и, надо сказать, очень крутой. Давайте говорить откровенно: боец ММА не может конкурировать с топовым боксером в бою по правилам бокса, - отметил Василевский. - Но Нганну - исключение из правил. У него есть эта чудовищная сила удара, крепкая голова, физические кондиции. От Фрэнсиса можно всего ожидать, тем более Джошуа уже падал. У Нганну есть шанс выбросить панч, который решит все. Но это небольшой процент - 5 из 100, даже 3 из 100, что он попадет. Скорее всего, Джошуа не даст ему этого сделать. Он понимает, что у соперника сумасшедший удар и его нельзя пропускать. Они, конечно, поработали над этим с командой. Он будет осторожен. Ну а по классу бокса Джошуа на голову или две выше, чем Нганну.

    Напомним, что уже 1 марта Вячеслав Василевский проведет бой в среднем весе (до 84 кг) с белорусом Владиславом "Белазом" Ковалевым. Они сойдутся в главном поединке турнира Ural FC 6 в Москве, в Международном центре бокса в "Лужниках". Бой пройдет по правилам профессионального бокса в ММА-перчатках и будет состоять из 5 раундов по 2 минуты.

    Поделиться