Иммунолог Паршина объяснила, чем может быть вреден хлеб в нарезке

Заранее нарезанный хлеб в упаковке можно купить в любом магазине, многие предпочитают его за удобство. Стоит ли употреблять в пищу такой привычный продукт, aif.ru объяснила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина.
iStock

Специалист напомнила, что у хлеба короткий срок годности, при этом у него высокий уровень влажности, поэтому внутри упаковки может образовываться конденсат. Это создает условия для активного зарождения плесени на большой площади нарезанного батона.

Кроме того, Паршина уточнила, что ножи, которыми на комбинатах нарезают хлеб, обрабатываются маслом, а оно может быть не лучшего качества и содержать консерванты.

Из этого врач сделала вывод, что употреблять в пищу такой удобный хлеб следует только при строгом соблюдении правил хранения.