27.02.2024 20:19
    Поделиться

    Московские парки выделят площадки для артистов с улицы

    Столичные парки в летнем сезоне снова выделят площадки, где будут выступать уличные артисты. Показать себя сможет любой желающий, но сначала нужно пройти конкурсный отбор, а затем - прослушивания.
    Так в прошлом году выглядело прослушивание участников проекта "Уличный артист в парках".
    Так в прошлом году выглядело прослушивание участников проекта "Уличный артист в парках". / Пелагия Тихонова / АГН "Москва"

    Заявки принимаются до 17 марта включительно. На сайте mosproducer.ru нужно заполнить анкету и приложить к ней ссылки на видеозаписи выступлений. Площадки готовы предоставить и музыкантам, и танцорам, и актерам, и мимам, и художникам. Лучших пригласят на прослушивания. Представители парков будут опираться в первую очередь на концепцию своих пространств, а также на исполнительское мастерство, сценический образ и общее впечатление, которое производит артист. Победители получат аккредитацию и смогут уже с мая бронировать на портале mos.ru выделенные им площадки и выступать до конца "теплого" сезона.

    В прошлом сезоне артисты выступали в 26 парках. В их числе - ВДНХ, "Ходынское поле", "Ангарские пруды", сад "Эрмитаж", Парк Горького. Всего им были доступны 53 городские площадки.

    Большую популярность среди аудитории в 2023 году обрела команда Ghetto Olympix, чей стиль - это смесь танцев, музыки и юмора. На прослушиваниях артисты устроили эффектное брейк-данс-шоу. На их концертах собирались по 100 человек, а некоторые из них могли стать полноценными участниками шоу.

    Пилотный сезон проекта "Уличный артист в парках", напомню, стартовал в 2022 году. До этого артистам приходилось отправлять заявки в каждый парк отдельно. Теперь претендентам достаточно один раз подать заявку и выступить перед жюри, а парки уже сами выбирают подходящих для себя "звезд".

    Поделиться