28.02.2024 06:02
    Поделиться

    Маск: США стали убежищем для преступников со всего мира

    Соединенные Штаты стали убежищем для самых опасных преступников со всего мира, об этом Илон Маск написал в в своем аккаунте в Х, бывший Twitter (сервис заблокирован в РФ). Причиной этому миллиардер назвал провальную миграционную политику нынешней американской администрации.
    REUTERS/Jonathan Ernst

    По его словам, этому способствовали возможность мигрантов избавиться от документов, удостоверяющих личность, пересечь южную границу США и попросить "убежища". В начале февраля Маск - владелец X, Tesla и других компаний - уже высказывался на тему мигрантов. Он заявил, что Белый дом во главе с президентом Джо Байденом "стелет красную ковровую дорожку" для нелегальных мигрантов, которые тысячами пересекают южную границу США.

    Комментарии Маска перекликается с высказываниями бывшего президента Трампа, который назвал США "нацией в упадке". Говоря о мигрантах во время выступления в студии Fox News, Трамп отметил, что их количество превышает 18 миллионов и они въехали в Америку за время правления Байдена "из неизвестных мест".

    Ранее он пообещал депортировать мигрантов из США в первый же день после вступления в должность президента в случае победы на выборах. "В свой первый день возвращения в Белый дом я отменю всю политику открытых границ администрации Байдена, остановлю вторжение на нашу южную границу и начну крупнейшую операцию по внутренней депортации в американской истории", - заявил Трамп на предвыборном мероприятии в Айове в декабре.

    Поделиться