28.02.2024 17:59
    Поделиться

    СК расследует дело против хозяйки кафе в Люберцах

    В среду, 28 февраля, Александр Бастрыкин дал поручение руководителю ГСУ СК по Московской области Александру Старикову доложить ему, как идет расследование уголовного дела против хозяйки кафе, которая отказалась обслуживать участника СВО.

    Речь идет о владелице нескольких кафе в подмосковных Люберцах. Инцидент между этой гражданкой и участником СВО произошел на прошлой неделе. О чем дама не преминула похвастаться в своих социальных сетях.

    "Бомжей я уже выгоняла, а теперь и горе-бойцы есть в моем списке", - дословно написала гражданка. После чего на владелицу кафе написали заявление в полицию общественники. Они заявили, что дама так поступает не впервой. Она размещала на своих страницах видео с митингов против СВО.

    Общественники попросили правоохранителей проверить даму кроме всего прочего еще и на причастность к финансированию ВСУ.

    В минувший понедельник стало известно, что решением Люберецкого городского суда женщина была оштрафована на 45 тысяч рублей. Это было административное наказание по статье 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях".

    Теперь после возбуждения уголовного дела гражданка будет нести куда более строгую ответственность и за свои слова, и за размещение в соцсети того, что запрещено законом.

    Напомним, что подобные факты грубого отношения к нашим воинам в нескольких точках общепита на территории страны уже случались. И вот что важно - ни в одном подобном случае такие демонстративно-хамские шаги, нарушающие закон, не остались без ответа следственных органов и общественности.Чаще всего в клубы и кафе не пускали защитников страны в военной форме. Оправдания потом фигуранты дел говорили разные. На наказание это не повлияло.