01.03.2024 07:42
    Поделиться

    В Москве открылись курсы для защитников животных

    Фонд защиты городских животных открыл бесплатную школу зооволонтерства "Котоскауты". Здесь научат грамотно помогать бездомным кошкам.
    Волонтеры возьмут кошек на передержку и попробуют подыскать им новый дом.
    Волонтеры возьмут кошек на передержку и попробуют подыскать им новый дом. / РИА Новости

    Авторы проекта считают, что волонтеров в городе, да и в стране в целом, должно быть больше, но важна и культура ответственного обращения с животными. Потому и запустили курсы для всех желающих от 18 лет. Начали с азов: объясняют, какие виды волонтерства существуют, рассказывают о правовых аспектах, затрагивают зоопсихологию и основы первой помощи животным.

    Сейчас лекции проходят раз в неделю и продлятся до конца марта, а с апреля по май запланирована практика. Например, ученики поедут туда, где чаще встречаются брошенные животные. Волонтерам покажут, как пользоваться профессиональным оборудованием для спасения и отлова животных и как их безопасно перевозить.

    Еще "котоскауты" попробуют свои силы в качестве помощников в ветеринарных клиниках и приютах бездомных кошек. Плюс каждый ученик возьмет животное на передержку и попробует найти ему новых хозяев. В этом помогут волонтеры со стажем, которые спасли и пристроили в хорошие руки не одного четвероногого друга.

    Выпускники школы, говорят авторы проекта, смогут в дальнейшем пройти стажировки в зоозащитных благотворительных организациях.

    Запись в первый набор школы уже закрыта, но все равно заявку оставить можно - вас внесут в лист ожидания.

    Поделиться