01.03.2024 10:03
    Поделиться

    Новосибирские депутаты прокомментировали Послание президента

    Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отметили важность новых национальных проектов, о которых заявил в своем Послании Федеральному Собранию президент России.
    Валерий Ильенко: Все посылы президента подкреплены четким финансовым сопровождением
    Валерий Ильенко: Все посылы президента подкреплены четким финансовым сопровождением / Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

    Зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Александр Аверкин назвал своевременным нацпроект "Продолжительная и активная жизнь" и отметил поручение президента проработать вопросы амнистии для предпринимателей.

    Зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Елена Спасских убеждена, что новые нацпроекты важны для формирования жизненной позиции, получения образования, выбора профессии.

    Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев считает, что была озвучена стратегия развития страны: "Дальнейшее формирование суверенного, самостоятельного, независимого государства, которое само определяет свое будущее".

    По мнению председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко, все посылы президента подкреплены четким финансовым сопровождением. Он также отметил дополнительную поддержку регионов.

    Зампред комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Сергей Левшенков уверен, что новые национальные проекты будут направлены на решение актуальных вопросов, в том проблемы подготовки кадров.

    Вице-спикер Заксобрания Владимир Карпов подчеркнул, что государство усиленно возьмется за решение проблем реальных доходов россиян.

    Зампредседателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Александр Щербак отметил увеличение вложений в научные исследования и модернизацию коммунальной инфраструктуры регионов. А зампред парламента региона Анатолий Кубанов назвал крайне востребованным национальный проект "Кадры", где рассматривается, в частности, необходимость ранней профориентацией детей, а также развитие инженерных научно-технологических центров.

    Поделиться