01.03.2024 11:09
    Поделиться

    В Красноярском крае лесоруба задержали за поджог вагончика с людьми

    Полицейские задержали в Рыбинском районе Красноярского края мужчину, подозреваемого в покушении на убийство троих человек. Как полагают следователи, он поджег вагончик, в котором находились его коллеги-лесозаготовители.
    ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии

    По данным правоохранителей, инцидент произошел несколько дней назад в тайге под Красноярском - загорелся строительный вагончик с людьми. Трое пострадавших госпитализированы с ожогами. Подозреваемого в поджоге - 48-летнего жителя деревни Малая Камала - нашли сегодня в охотничьей избе лесничества в двух десятках километров от ближайшего населенного пункта, рассказали в региональном главке МВД.

    Согласно информации Следственного комитета, преступление было совершено на лесозаготовительной деляне. Пострадали мужчины 29, 42 и 63 лет. Двое из них в тяжелом состоянии помещены в ожоговое отделение Краевой клинической больницы; один (его жизнь вне опасности) находится в Клинической больнице Зеленогорска.

    По версии следователей, в ночь на 27 февраля четверо лесорубов употребляли алкоголь. Между двумя из них вспыхнула ссора, завершившаяся дракой. Когда трое работников заснули, один из участников конфликта решил отомстить другому, разлил по вагончику бензин из канистры и поджег, а затем сбежал. Проснувшиеся лесозаготовители успели покинуть помещение и, поскольку средства связи сгорели, мужчинам пришлось пройти примерно пять километров, чтобы добраться до людей.

    Следователи работают с предполагаемым поджигателем, решается вопрос об аресте.

    Поделиться