01.03.2024 10:31
    Поделиться

    В Красноярском крае будут судить двух охотников за убийство ручного лося

    В Енисейском районе Красноярского края суд рассмотрит уголовное дело двоих жителей региона, обвиняемых в убийстве прирученного животного - лося по кличке Аян.

    События, которые произошли в феврале прошлого года, всколыхнули население края - в СМИ появилась информация о том, что неизвестные браконьеры застрелили ручного лося, судьбой которого интересовались многие сибиряки.

    Лосенок-сирота забрел на заимку в селе Южаково около пяти лет назад. Вскоре он перестал бояться людей, превратившись, по сути, в домашнее животное. Зимой 2023-го хозяин угодий, посетив их в очередной раз, заметил свежие следы снегохода, прошел по ним и обнаружил останки Аяна, еще теплые.

    Полицейские обследовали территорию и нашли на соседней заимке останки еще одного животного. Как выяснилось, к смерти лесных обитателей причастны двое мужчин - жители Енисейска и Красноярска. Охотники без соответствующих разрешений убили лосей, выследив их предварительно с параплана, рассказали в региональном управлении МВД.

    Фигурантам уголовного дела о незаконной охоте грозит до пяти лет лишения свободы. Материалы расследования направлены в суд.

    Поделиться