01.03.2024 04:31
    Поделиться

    Синоптик Тишковец: Метеорологическая весна в России наступит в середине марта

    Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил, что метеорологическая весна на большей части России наступит не первого марта, а чуть позже - в период с 16 по 21 марта.
    iStock

    Синоптик напомнил, что март - это еще зимний месяц. Погода может быть достаточно непредсказуемой: в одних регионах интенсивные потепления, в других - снегопады с метелями.

    Но, если брать среднюю температуру по больнице, то март обещает быть относительно теплым и сухим: на один-три градуса теплее, чем обычно, а осадков выпадет на 10-12 процентов меньше.

    В центре европейской части России весна будет теплой с умеренным количеством осадков, подчеркнул Тишковец. Снега в Москве растает в середине апреля.

    "В середине марта произойдет устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону положительных значений", - озвучил прогноз синоптик.

    В первой и третьей декадах марта ожидаются два арктических вторжения, добавил он.

    В апреле также возможны кратковременные похолодания, в народе про такие периоды говорят "зима вернулась". Количество осадков не превысит климатическую норму.

    А в мае осадков выпадет на 20 процентов больше нормы.

    Поделиться