01.03.2024 11:45
    Поделиться

    Трамп заявил, что рассматривает Скотта и Эббота кандидатами в вице-президенты

    Бывший президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что губернатор Техаса Грег Эбботт включен в его список потенциальных кандидатов на пост вице-президента. "Абсолютно верно", - сказал Трамп ведущему Fox News Шону Хэннити, находясь вместе с Эбботтом недалеко от южной границы.

    Отвечая на вопрос, есть ли в списке еще какие-либо имена, которые не были упомянуты им, Трамп начал хвалить сенатора Тима Скотта, который считается фаворитом на роль кандидата на пост вице-президента. "С Тимом все в порядке. Он справился. Я имею в виду, что он был в порядке как кандидат, но он не хотел говорить о себе. Он очень хороший человек", - сказал Трамп, добавив, что он в его глазах "невероятный".

    Трамп находится на финишной прямой, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии в ноябре. Его предвыборный штаб прогнозирует, что он наберет необходимые голоса делегатов к середине марта.

    Трамп неоднократно уклонялся от ответа на вопрос, кого он рассматривает в качестве его кандидата на пост вице-президента. Ведущая канала Fox Лора Ингрэм спросила Трампа во время недавнего мероприятия в студии телеканала, есть ли в этом списке Скотт, предприниматель Вивек Рамасвами, губернатор Флориды Рон Десантис, член палаты представителей от Флориды Байрон Дональдс, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем и член палаты представителей от Гавайев Тулси Габбард. Трамп подтвердил, что все они есть в его списке, хотя маловероятно, что он выберет Десантиса, поскольку тот агрессивно нападал на него во время предвыборной гонки, пока не снял свою кандидатуру.

    На этот пост, как полагает The Hill, претендуют также член палаты представителей Элиз Стефаник, сенатор от Огайо Джей Ди Вэнс, губернатор Арканзаса Сара Хакаби Сандерс, а также сенатор Кэти Бритт, которая представит ответ Республиканской партии в ответ на ожидающееся ежегодное послание Байдена к нации перед конгрессом.

    Поделиться