01.03.2024 07:54
    Поделиться

    Военкор Котенок: Спящий пулеметчик ВСУ решил исход битвы за Авдеевку

    Исход сражения за Авдеевку предопределила одна случайность - уснувший пулеметчик ВСУ, который не услышал приближения российских войск и в итоге развалил всю оборону укрепрайона. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.

    "Российские штурмовики сняли спящего украинского пулеметчика на подходе к Авдеевке, и оборона укрепленного района начала сыпаться", - написал он.

    Военкор уточнил, что российские штурмовики зашли в Авдеевку со стороны "Чебурашки" (так называется укрепрайон) и воинской части. Подготовленных позиций у ВСУ здесь не было, и боевикам пришлось спасаться бегством. Их попытки закрепиться в многоэтажках оказались безуспешными.

    Пулеметчика, проспавшего наступление российских войск, бойцы ликвидировали. Позднее в город вошли дополнительные подразделения и приступили к зачистке района. После этого рухнула и вся Авдеевка, заключил Котенок.

    Ранее российский боец рассказал, как ВС РФ освобождали коксохимический комбинат в Авдеевке. По его словам, когда начался штурм, украинские боевики в панике сбежали со своих позиций, бросив вооружение, в том числе натовское.

    Поделиться